Полмиллиарда рублей наличными нашли у задержанного губернатора Пензенской области

Деньги высокопоставленный чиновник хранил дома.

Глава Пензенской области Иван Белозерцев задержан по подозрению в получении взяток в особо крупном размере, однако масштабы коррупции оказались в разы больше, чем предполагалось изначально. В ходе обыска в доме губернатора следователи нашли около 500 миллионов рублей. Об этом пишет ТАСС.

Накануне Белозерцева задержали по подозрению в получении крупной взятки наличными, коллекции дорогих наручных часов и автомобиля Mercedes, сообщало информагентство.

По версии следствия, глава Пензенской области получил взятку от Бориса Шпигеля, председателя совета директоров группы компаний «Биотэк», и Антона Колоскова, директора «Фармации». И это, как выяснилось, была не единоразовая акция: в конце августа 2020 года Шпигель совместно с Колосковым и супругой передали Белозерцеву в качестве взятки 20 миллионов рублей. Посредником, предполагается, был замдиректора представительства Федор Федотов. В настоящее время Борис Шпигель также задержан.

Следователи намерены предъявить фигурантам дела обвинения. Перед судом будут ходатайствовать о их заключении под стражу.

Иван Белозерцев возглавляет Пензенскую область с 2015 года. В сентябре 2020 года он переизбрался на должность губернатора региона, набрав более 78% голосов, на выборы он был выдвинут «Единой Россией».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости