Пермские антимонопольщики могут возбудить дело против «Новогора»

Предприятию выдали предупреждение с требованием прекратить навязывать застройщику необоснованные и невыгодные условия присоединения к сетям водоснабжения.

В отношении крупного монополиста — ресурсоснабжающей организации «Новогор-Прикамье» — может быть возбуждено антимонопольное дело. В краевом УФАС рассмотрели жалобу застройщика «Проект-2», который планировал подключить строящийся объект к системе водоснабжения. Об этом сообщают в антимонопольной службе.

В ноябре прошлого года «Новогор» выдал ООО «Проект-2» техусловия, по которым застройщику следует самостоятельно провести реконструкцию участка водопровода длиной 580 метров. Стоимость таких работ оценивалась примерно в 52 миллионов рублей.

Однако антимонопольщики пришли к выводу, что проводить указанную реконструкцию вообще нет необходимости. Их расчеты показали, что подключение строящегося объекта практически не повлияет на существующее водоснабжение.

«К сожалению, застройщики часто оказываются в ситуациях, когда ресурсоснабжающие монополисты злоупотребляют своим положением, навязывая бизнесу невыгодные условия при подключении капобъектов к коммунальным сетям, что ведет к удорожанию себестоимости их строительства, — рассказал специалист антимонопольной службы Павел Литвинов.

По его словам, сегодня УФАС следит за происходящим на строительном рынке и, в случае необходимости, принимает соответствующие меры реагирования.

Теперь в срок до 15 апреля 2021 года «Новогор-Прикамье» необходимо исполнить предупреждение. Иначе компании могут грозить крупные штрафы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости