Власти Прикамья пообещали поддерживать желающих работать на селе

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин проверил реализацию нацпроектов в сфере сельского хозяйства в Ординском округе. В поездке главу региона сопровождали депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов и депутат Заксобрания Роман Водянов.

Одним из первых объектов в территории чиновники посетили комплекс ООО «Союз-Агро», который в прошлом году благодаря инвестпроекту втрое увеличил объем производства своей продукции. ООО «Союз-Агро» уже восемь лет занимается производством рапсового и подсолнечного масла, а также переработкой жмыха.

— Раньше оборудование было попроще, и продукция получалась не совсем качественная. Поэтому мы приобрели новое оборудование: маслопрессы, дробилку, вальцовку и сортировку. Для покупки оборудования воспользовались кредитом в банке и сейчас планируем получить субсидию по возврату средств, потраченных на новое оборудование. Примерно пять миллионов, то есть половина потраченных средств, — рассказал директор ООО «Союз-Агро» Андрей Овчинников.

Стоимость инвестпроекта оценивается в 25 млн рублей, около 20 из них уже вложены, в том числе более 6 млн рублей за счет банковского займа.

Еще более масштабный инвестиционный проект реализует ООО «Колхоз имени Ленина», которое занимается разведением молочного крупного рогатого скота, заготовкой кормов, растениеводством и производством сырого молока.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, чтобы такие проекты продолжали развивать сельское хозяйство в регионе, необходима поддержка на всех уровнях власти.

— Только в прошлом году на эти цели было направлено порядка 4 млрд рублей. И речь идет о поддержке не только крупных хозяйств. В прошлом году был запущен проект субсидирования 50% на приобретение новой техники для крупных предпринимателей. В этом году для поддержки предприятий средних и малых форм хозяйствования нами выделено порядка 280 млн рублей. Мы и дальше будем помогать тем, кто хочет работать на селе, — подчеркнул глава региона.

В августе 2020 года строительство нового животноводческого комплекса инспектировал Дмитрий Скриванов. На объекте могут находиться одновременно около 1200 голов дойного стада. Тогда директор колхоза Сергей Накаряков пообещал открыть новые стойла уже в ноябре прошлого года, но работы в связи с пандемией пришлось перенести.

— Фактически новый комплекс уже готов к эксплуатации. Теперь это современное и технологичное сельскохозяйственное предприятие. Одно из лучших в моем избирательном округе. Уверен, что «Колхоз имени Ленина» сохранит лидирующие позиции, в том числе за счет предпринимательского ума его руководителя, его настойчивости и умения доводить начатое до ума, — отметил Дмитрий Скриванов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости