Николай Цискаридзе рассказал о харассменте в Большом театре

Артист подчеркнул, что в театре это происходит до сих пор.

Экс-премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе вступился за свою ученицу Анжелину Воронцову, оказавшуюся в центре громкого скандала из-за харассмента. О скандальной истории с балериной и худруком Большого театра Сергеем Филиным Цискаридзе рассказал в YouTube-программе Василия Конова.

Несколько лет назад Воронцова уже рассказала СМИ, что подвергалась домогательствам со стороны Сергея Филина, занимавшего в то время пост худрука Большого театра. Но вместо поддержки балерину подвергли травле: общественность защищала Филина, хотя уже тогда уже ходили слухи о его давление на молодых балерин.

В ходе интервью Николай Цискаридзе сказал, что встал тогда на сторону своей ученицы и ни секунды не побоялся вступить в открытый конфликт с Филиным. «Когда он мне в лицо посмел сказать: «Ты же мальчик умный, посоветуй ей, чтобы она совершила определенные вещи, и у нее все сложится», я ему ответил: «С сегодняшнего дня мне с тобой даже говорить противно». Встал и ушел», — рассказал Цискаридзе. — Я с ним после этого не разговаривал никогда».

По мнению артиста балета, в России #MeToo не принято. «Понимаете, девочка одна сказала все честно — ее чуть не убили. Зачем? Они боятся жутко. Ни один человек не выходит на сцену без этого всего. И мальчики тоже, к сожалению, да…», — возмущался танцовщик. — Увы, там есть место харассменту».

Летом прошлого года «В курсе.ру» сообщал, что волна скандалов, связанных с харассментом, дошла и до Перми. В газете «Звезда» опубликовали истории пермячек, столкнувшихся с сексуальными домогательствами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости