Большинство россиян признались в эмоциональном выгорании на работе

Каждый второй опрошенный житель страны выполняет задачи на автомате, каждый четвертый — задумывается о смене профессии.

Большинство опрошенных россиян заявили, что на состояние эмоционального выгорания однозначно повлияли события 2020 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы исследования сервисов «Доктор рядом» и headhunter.

Отмечается, что опрос проводился в начале марта с помощью разработанного компанией чат-бота. В исследовании участвовали 2,5 тысячи респондентов — работников из всех федеральных округов. Женщин и мужчин среди них было примерно поровну.

Исследование показало, что около 50% опрошенных ощущают постоянное нервное напряжение, еще 62% работников из-за усталости не находят сил на общение и замкнулись в себе. Еще 48% респондентов жалуются на эмоциональное опустошение, из-за которого всю работу они выполняют на автомате. 

Почти 47% россиян ощущают эмоциональное истощение, а 45% сотрудников дистанцировались от коллег и знакомых из-за пандемии. У 31% участников опроса признаки выгорания проявляются физически в виде бессонницы, головных болей и скачков давления. А 25% россиян настраиваются на смену работу из-за ощущения тупика, безнадеги и загнанности в угол.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости