Подростка на «лексусе», насмерть сбившего молодую пермячку, пытаются перевоспитать в колонии

«В курсе.ру» стало известно, в каких условиях содержат молодого человека, который просил не отправлять его за решетку и на днях просился на свободу.

Пермский школьник Агиль М. (имя изменено — прим. ред.) уже полгода находится в воспитательной колонии для несовершеннолетних под селом Гамово. В мае 2020 года он на папином «лексусе» сбил 23-летнюю Марию Крохалеву и получил сначала условный срок, а после и реальный.

Суд приговорил его к 1,5 года колонии и отказал в недавней просьбе об УДО. Поэтому на свободу Агиль выйдет только весной 2022 года.
«В курсе.ру» узнал распорядок дня в пермской колонии, чтобы понять, как проходит день школьника из известной азербайджанской семьи из Перми.

Для начала ему пришлось привыкать к строгому распорядку дня. Подъем в 6:00, отбой в 21:00. То есть полноценный непрерывный сон занимает у него восемь часов. Обед пусть и более полезный, чем во взрослой колонии, но тем не менее отличается от домашней еды.
Также в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю добавили, что колония не повод отлынивать от учебы. То есть у воспитанников, как и в обычной школе, есть занятия из общей программы и специальные для тех, кто постарше. Так что Агиль выйдет из колонии с полноценным общим образованием, как и его одноклассники на свободе.

Да и в камере особых условий для богатого подростка не создают. В колонии не делят по нациям и статьям отсидки. Но, как рассказали в органах исполнительной системы порталу, конфликтных ситуаций с момента прибытия Агиля не зафиксировано. С трудными подростками работают психологи, проводят для них игры по командообразованию и спортивные мероприятия. И так же, как и другие ребята, он может претендовать на «бонусы» в виде выезда на городские мероприятия и выставки за прилежное поведение. Если же за оставшийся год Агиль нарвется на скандал и подпортит свою репутацию, то его из более комфортных условий могут переселить в строгие.

Такие ребята проживают в изолированных помещениях, запираемых в свободное от учебы и работы время. Они также оборудуются спальным помещением, комнатами воспитательной работы, гигиены, приема пищи, учебным классом. Единственное, что может принести неудобства малолетнему осужденному, — это круглосуточное наблюдение. Причем даже в камере за ним и его сокамерниками наблюдают по видео. Таковы условия перевоспитания в колонии.

Да и посылки от своей семьи он может получать только определенные. Хлеб, булочки. Сладости, сыр и йогурты только в заводских упаковках. Никаких домашних заготовок из привычной азербайджанской кухни. Во время условного срока ему разрешали пользоваться компьютером — для учебы. Но теперь телевизор или радио можно покупать только для общего пользования. То есть пользоваться будут все и только в общих местах.

Напомним, в начале марта адвокат Агиля просил об УДО, но суд оставил наказание без изменения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости