Пермякам могут увеличить оплату за уборку подъездов

Повышение стоимости связано с новыми санитарными нормами, измененными в связи с пандемией. Делать влажную уборку должны качественнее и чаще.

В Пермском крае управляющие компании могут поднять стоимость оплаты за уборку подъездов. Об этом «Эху Перми» рассказал председатель ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин.

По словам эксперта, если делать влажную уборку каждый день, то прежнюю сумму необходимо умножать на пять. За месяц оплата составит 50 тысяч, а бюджет дома за этот же период составляет 150 тысяч рублей.

«Получается, что треть денег, отложенных на ремонты, мы должны отдать за совершенно ненужную услугу. Можно игнорировать это требование? Можно, но в таком случае возникает административный штраф, для юридического лица за каждый эпизод от 20 тысяч рублей», — объяснил изданию специалист.

Так, общественники предлагают распространить действие новых требований только на время пандемии. Об увеличении стоимости предупредили и Члены Общественной палаты РФ, соответствующее письмо они направили главе Роспотребнадзора РФ.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в стране может подорожать одежда и обувь.

 

Поделиться:

Последние новости

В Перми в начале мая начнется запуск городских фонтанов

Для наладки оборудования у специалистов осталось две недели.

Треть россиян не планируют брать отпуск летом

Многие планируют попутешествовать по родной стране

В Пермском крае с 23 мая откроются детские лагеря

Перед въездом потребуются справки об отсутствии коронавируса.