Депутат гордумы Перми открестился от партии накануне выборов

Народного избранника могут лишить мандата, а сам он планирует оставаться в депутатском кресле до осенних выборов.

Депутат гордумы Перми от ЛДПР Илья Лисняк написал заявление о выходе из партии. Об этом народный избранник сообщил у себя в соцсетях, приложив копию заявления. Лисняк написал, что «прошла любовь», а также указал, что партийные инициативы последнего времени перестали быть ему близки.

Как стало известно «В курсе.ру», ЛДПР также готовятся покинуть соратники депутата — Ирина Форсюк и Марк Коробов (тот самый, которого на днях «отметелил» коллега-депутат из-за сугроба в Добрянке).

1584850414e03c915ec17bef1e23637d_760x0_873.1164.0.0.jpg

Источники говорят, что негативный инцидент с Коробовым, шумиха в анонимных telegram-каналах вокруг Лисняка и его команды могли повлиять на политическое будущее депутата.

«В курсе.ру» также стало известно, что в региональном отделении ЛДПР в настоящее время рассматривают вопрос о лишении Ильи Лисняка мандата депутата гордумы.

Telegram-канал «За выборы!» напоминает, что прецедент по лишению мандата депутата уже был в 2016 году.

«Пять лет назад, 21 марта 2016 года, стало известно о выходе депутата прикамского Заксобрания от «ЕР» Владимира Чулошникова из фракции «Единой России». 18 апреля крайком КПРФ сообщил, что Чулошников стал коммунистом. 12 мая депутатский мандат Владимира Чулошникова был передан Сергею Ветошкину. 18 сентября 2016 года Чулошников избрался в краевой парламент по партспискам КПРФ», — пишет автор канала Михаил Майоров.

Сам Лисняк покидать городскую думу не собирается. Источники утверждают, что в качестве альтернативы Лисняк рассматривает несколько «политических знамен», в том числе партию «Новые люди». В ее рядах Лисняк, возможно, пойдет баллотироваться в Законодательное собрание Пермского края, а также привлечет своих соратников к выборам в гордуму Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости