Афера с айфоном обошлась пермяку в 2,5 года колонии

Вступил в законную силу приговор Дзержинского райсуда Перми, наказавшего жителя краевого центра за мошенничество лишением свободы на срок в 2 года 6 месяцев. Мужчина, подставив знакомого, провернул аферу в салоне сотовой связи.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного решения, пермяк убедил приятеля за вознаграждение в 3 тысячи рублей взять на себя кредит для покупки дорогого мобильного телефона Apple iPhone – стоимостью почти 44 тысяч рублей. А получив смартфон – отдать его, поскольку рассчитываться по займу собирался сам инициатор сделки.

Ударили по рукам и отправились в торговую точку сети «Связной». С аксессуарами и прочим «айфон» обошелся уже в 58 тысяч рублей, наивный знакомый оформил кредит по своему паспорту и затем передал гаджет товарищу. Тот забрал вещь, заплатил обещанную сумму и с той поры пропал. А у потерпевшего начались проблемы с банком.

Пришлось обращаться за помощью к правоохранителям, мошенник был задержан и оказался на скамье подсудимых, причем повторно – ранее он уже отбывал срок за преступление все по той же части 2 статьи 159 УК РФ. Вменили аферисту хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием со значительным ущербом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости