Власти Прикамья покупают 14 автомобилей за 15,3 млн рублей

Министерство территориальной безопасности Прикамья выступило заказчиком торгов по приобретению 14 легковых автомобилей. Стартовая цена тендера – свыше 15,3 млн рублей, исполнителя определят 5 апреля 2021 года, срок поставки – 45 дней с подписания контракта.

Как выяснил «В курсе.ру» из аукционной документации, все машины предназначены для правоохранителей. Авто должны быть не просто белого цвета или светлого оттенка, но с нанесенными специальными цветографическими схемами по ГОСТу для полиции. Специфика использования раскрыта и в пункте «Обоснование», где оговаривается:

— увеличение проходимости и динамичности транспортного средства по дорогам разных категорий содержания и с разными типами покрытия;
— езда в условиях бездорожья;
— преодоление искусственных и естественных препятствий без привлечения вспомогательных средств;
— непрерывное осуществление служебной деятельности без дополнительной заправки, и т.д.

Указанные в техническом задании характеристики позволяют предположить марку приобретаемых автомобилей. Судя по требуемым длине, высоте, ширине это может быть Renault Duster, собираемый в Москве, или отечественная Lada Niva Travel. Но минтербезу нужна мощность двигателя в 143 л.с. – как у такого «Рено», а «Нивы» она – всего 80.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости