За гениальность и оригинальность: «В курсе.ру» утвердил премию

2020 год для всех был тяжелым, но благодаря некоторым людям жизнь пермяков хоть на мгновение становилась веселее. «В курсе.ру» решил подвести необычные итоги года по номинациям за самые громкие истории и самые эпичные фейлы, достойные внимания читателей «В курсе.ру».


Номинация «Возвращение года»

Опальная чиновница Людмила Гаджиева своими решениями в качестве куратора транспортной реформы многим усложнила жизнь в Перми. Постоянные изменения в расписании, отмена привычных маршрутов, неудобные остановки привели к тому, что Гаджиева уволилась с поста замглавы администрации города. Но вскоре возродилась на посту руководителя стадиона «Прикамье».

WhatsApp Image 2021-03-25 at 10.41.28.jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Однако номинацию портал решил отдать чиновнице за пост на Facebook от 14 февраля 2021 года, в котором уволенная, но не сломленная Гаджиева написала: «Всем привет! Я вернулась!» Правда, речь шла о возвращении в ряды пользователей «Фейсбука», тем не менее пост стал символичным.

Номинация «Технологический прорыв»

Пермь считается городом IT-гениев. И не зря. Помимо знаменитого «Промобота» пермяки могут гордиться устройством для бесконтактной уборки сосулек с крыш — летающей лопатой.

WhatsApp Image 2021-03-25 at 10.41.29.jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Внекосмическая технология принадлежит управляющим общежитием № 10 ПГНИУ. Чтобы выполнить план по уборке придомовой территории, местные Кулибины в январе прошлого года привязали обычную лопату к крыше и снизу дергали за веревку, сбивая тем самым наледь. Этот процесс попал на камеру прохожего, который поделился записью в соцсетях.

Номинация «Довели»

Чаша терпения наполняется по капле. Именно так и произошло у бывшего мэра Перми Дмитрия Самойлова в конце прошлого года.

WhatsApp Image 2021-03-25 at 10.41.30.jpeg
Фото: «В курсе.ру»

В последние дни работы ему приходилось нелегко: постоянно донимали расспросами об уходе, о новом месте работы и итогах его управления городом. Поэтому во время пленарного заседания в ноябре 2020 года, когда депутаты обсуждали бюджет на следующий год, Самойлов не сдержался:

— Да конечно, будет построен сквер! Куда он, на хрен, денется? — эмоционально ответил бывший градоначальник на вопрос о строительстве сквера Гашкова.

Номинация «На своей шкуре»

Отлов бездомных собак — дело непростое. Мало того, что животное нужно найти, так еще и приходится отбирать его у зоозащитников. Так, в октябре 2020 года начальник управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев вынужденно бежал от кулаков мужчины, защищавшего дворняжку. Чиновнику удалось оперативно скрыться в машине, так что серьезных травм он избежал.

WhatsApp Image 2021-03-25 at 10.41.31.jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Сам Андреев позже рассказал «В курсе.ру» подробности той истории. Он сразу написал заявление в полицию. Ну а пока боевого зоозащитника ищут, Андреев продолжает отлавливать бездомных собак.


Номинация «Пробили»

Пандемия тяжело ударила и по пермскому спорту. Так, конец сезона-2020 болельщики команды «Молот-Прикамье» назвали самым провальным за всю историю. Восемь поражений подряд в домашней серии игр. Они проигрывали даже слабым игрокам, которых не раз разбивали на льду.

WhatsApp Image 2021-03-25 at 10.41.32.jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Источники «В курсе.ру» сообщают, что подготовка к новому сезону идет в два раза строже. Так что ждем только побед от «молотобойцев».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости