Тысячи промышленников и управленцев посетили стенд Прикамья на форуме «Госзаказ-2021»

На форуме делегация Пермского края представила возможности и потенциал предприятий региона, в особенности оборонных, которые расширяют свои возможности и приспосабливают продукцию для гражданских целей. 

В Москве завершилась работа XVI Всероссийского форума-выставки «Госзаказ-2021». На нем делегация от Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным представила возможности региона. На стенде промышленники и управленцы со всей страны могли познакомиться с продукцией пермской «оборонки», предназначенной для гражданских целей. В частности, были представлены системы борьбы с вирусами на улицах города, спецзащита, дорожные покрытия, моющие средства для улиц.

Губернатор отметил, что у предприятий порой бывают периода застоя между госзаказами, выполняемыми для обороны страны, поэтому важно загружать их продукцией, чтобы речь шла не о простоях и сокращениях зарплат, а наоборот о развитии и повышении доходов рабочих. 

«Есть такие предприятия, как Пермский пороховой завод. Это оборонное предприятие, но сейчас, в рамках диверсификации, мы вместе развиваем производство полимерных материалов: это дорожное покрытие, разметки и т.д. Это позволяет предприятию более устойчиво функционировать», — рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

За два работы форума стенд Пермского края, на котором были представлены 12 предприятий, посетили более тысячи промышленников, топ-менеджеров крупных федеральных холдингов, чиновников и управленцев. Одним из первых стенд посетил зампред Правительства РФ Юрий Борисов. 

«Промышленная кооперация – это готовность к изменениям и внедрению инновационных решений, которые дают значительное преимущество, например, в организации бизнес-процессов за счет упрощения производственной цепочки или повышении экономической эффективности производства за счет его диверсификации», — считает депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Добавим, что Пермский край в рамках форума подписал два потенциально выгодных для экономики соглашения — с «Промсвязьбанком» и Севастополем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости