В Прикамье после приезда министра спорта РФ могут построить ледовую арену

Спортивный объект могут возводить по принципу софинансирования.

О планах по строительству ледовой арены стало известно во время визита министра спорта РФ Олега Матыцина в Пермский край — в Чайковский. Как сообщили порталу «В курсе.ру» в краевом минспорта, Олег Матыцин поддержал инициативу по развитию инфраструктуры Чайковского государственного института физической культуры и спорта.

— Вуз хочет свою ледовую арену. У них есть место для строительства, на базе института есть отделение хоккея, а также команда «Физрук», которая выступает в Студенческой хоккейной лиге. Будут рассматривать вопрос о строительстве. ЧГИФК подведомственен Минспорта РФ, — прокомментировали порталу в минспорта Пермского края.

Также глава Министерства спорта РФ посетил комплекс «Снежинка», где в ближайшие дни состоится заключительный этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин и мужской Континентальный кубок. Кроме того, Олег Матыцин ознакомился с лыже-биатлонным комплексом, где проходят соревнования различного уровня.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что в Перми будут строить концертно-спортивный комплекс на 10 тысяч мест. На возведение готовы потратить 10 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости