Пермский аэропорт закупает 5 тонн бетона, чтобы запустить телетрапы через 2 месяца

Международный аэропорт «Пермь» 2 апреля 2021 года определит победителя запроса предложений по поставке 5 тонн быстротвердеющего материала для ремонта аэродромных покрытий. Речь в техзадании идет о бетонной смеси для использования весной уже при +5°С.

Как выяснил «В курсе.ру», стартовая стоимость тендера составляет почти 300 тысяч рублей. Как раз на такую сумму Арбитражный суд Пермского края оштрафовал на днях АО «Стройтрансгаз», допустившее брак в ходе реконструкции рулежных дорожек и перрона. Сейчас из-за этого остановлена на месяцы работа телетрапов.

Согласно решению краевого арбитража, лабораторными исследованиями установлено, что выполненные работы по устройству искусственных покрытий не соответствуют проекту по толщине слоя бетона (расхождение от 24,4 до 29,8 см) и его классу прочности. Устранить нарушения подрядчик обязан самостоятельно.

Но закупку бетона взял на себя заказчик. Партия в мешках по 25-50 кг со сроком изготовления не ранее текущего марта должна поступить не позднее двух недель с момента подписания контракта. Период твердения заказываемого материала до эксплуатационных показателей – 28 дней. То есть, телетрапы вернут лишь через 2 месяца.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости