Праймериз-2021: эксперт оценил шансы заявившихся депутатов в Госдуму

На сегодняшний день подано пять заявок.

В сентябре 2021 года вновь пройдут выборы депутатов в Госдуму РФ от Пермского края. Однако традиционно партия «Единая Россия» проводит предварительные выборы — праймериз. На сегодняшний день по одномандатным округам в Госдуму заявились Дмитрий Скриванов (№ 60), Дмитрий Сазонов (№ 61), Игорь Шубин (№ 58), Алексей Бурнашов и Роман Водянов (№ 59).

Какие шансы на мандат в Госдуме имеются у депутатов, в эфире «Эха Перми» рассказал автор телеграм-канала «За выборы» Михаил Майоров. Он считает, что большинство из них смогут сохранить свой нынешний пост.

— Сазонов, Шубин, Скриванов, Бурнашов хотят переизбраться и сохранить свои мандаты. Без опыта в таком деле, как выборы, очень и очень сложно. Это однозначно дает действующим депутатам преимущество, и у них высокие шансы переизбраться, — отметил Майоров.

Однако в 59-м округе ожидается высокая конкуренция. Здесь к действующему депутату Алексею Бурнашову присоединился депутат Заксобрания и советник губернатора Роман Водянов. Эксперт полагает, что Алексею Бурнашову могут припомнить намерения сложить полномочия и отказаться от мандата депутата Госдумы в конце 2019 года.

Предварительное голосование «Единой России» будет проходить с 24 по 30 мая на портале «Госуслуги». Оставить свой голос могут все желающие. Победители праймериз будут выдвинуты партией на выборы в Госдуму РФ.

Праймериз — внутрипартийные выборы «Единой России». Победитель затем соревнуется с кандидатами от других партий в ходе основных выборов в гордуму, Заксобрание и Госдуму.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения

Антон Немкин: современные технологии повысят безопасность и качество жизни людей

Предприниматель рассказал, как цифровизация поможет реализовать социально-значимые проекты в Прикамье.

Пермяки требуют передать школу в ЖК «Арсенал» городу

«Нельзя издеваться над людьми», — пишут авторы петиции