Пушкинская баня в центре Перми может стать крупным спа-центром

Правда, пока неизвестно, кто займется этим проектом и во сколько инвестору это обойдется.

Пермская мэрия обсуждает возможность реконструкции Пушкинской бани по улице Пушкина, 64, под многофункциональный оздоровительный центр. Предполагается, что на месте прежней парилки будут спа-кабинеты и даже бассейн, пишет «Коммерсант-Прикамье».

Возведение подобного центра администрация Перми планирует возложить на плечи концессионера. То есть инвестору придется платить городу аренду за землю и строить комплекс, который только по примерным подсчетам потребует не менее 25–35 млн рублей без учета строительства новых зданий.

А пока власти совместно с Агентством инвестиционного развития края прорабатывают детали проекта, бывший владелец Пушкинской бани бизнесмен Валерий Япаров уже заявил о готовности участвовать в «битве за землю».

Напомним, Япаров почти 15 лет арендовал землю на улице Пушкина, пока в 2017 году суд не признал его банкротом. После еще два года двухэтажное здание бани принадлежало компании «Энергия», подконтрольной тому же Япарову. Но с 2020 года мэрия в судебном порядке расторгла и этот договор.

В распоряжении редакции «В курсе.ру» есть обращение от бизнесмена к краевым властям, в котором он обвиняет департамент имущественных отношений Перми в «выживании» его с лакомой территории.

Известно, что у Япарова и раньше были идеи по реконструкции бани, а именно о возведении на ее месте оздоровительного комплекса. Но проект замерз на уровне свай.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости