Что такое Фиолетовый день и как он связан с эпилепсией

Этот праздник появился благодаря маленькой девочке, страдающей этим недугом.

В европейских странах день эпилепсии отмечают 26 марта, он известен как Фиолетовый день. Праздник появился благодаря 9-летней девочке Кессиди Меган, больной эпилепсией. По ее признанию, она всегда чувствовала к себе странное отношение. Когда представители Ассоциации больных эпилепсией Новой Шотландии приехали с лекциями в школу Кессиди, она предложила учредить Фиолетовый день. Так он и появился. Об этом пишет портал Epilepsyinfo.ru.

Главная цель этого праздника заключается в том, чтобы донести здоровым людям информацию о заболевании и показать, что страдающие эпилепсией люди такие же, как и все остальные.

К слову, фиолетовый цвет выбран не случайно — он благоприятно воздействует на нервную систему, уменьшает тревогу, фобии и страхи. В день 26 марта все участники акции в знак солидарности с людьми, страдающими этим недугом, прикалывают фиолетовые ленточки или надевают фиолетовые элементы одежды.

В Европе в этот день распространяется информация о болезни, о первой помощи при приступе, проводятся аукционы и ярмарки для сбора средств больным. Эпилептологи и психиатры проводят конференции, где обсуждаются актуальные вопросы терапии эпилепсии, делятся опытом лечения.

Стоит отметить, чтобы не было путаницы: с этим заболеванием связана еще одна дата. Ежегодно во второй понедельник февраля отмечается Международный день борьбы с эпилепсией. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения