Пермские экологи презентовали свой проект развития долин малых рек

Их коллегами по обсуждению стали американские специалисты.

Пермские экологи приняли участие в международном обсуждении проекта «Золотое кольцо» с экспертами из американского города Луисвилль. Участники форума обменялись опытом по формированию благоприятной и комфортной среды в долинах малых рек. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Пермские специалисты представили концепцию создания кромочных улиц и обустройство приоритетных участков, которые станут началом развития долин малых рек Перми.

«Американские коллеги высоко оценили уровень проработки и дизайна концепции ревитализации долин малых рек Перми, — рассказал глава управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев. — На следующей встрече планируем изучить опыт Луисвилля по снижению негативного воздействия на водные объекты, очистке поверхностного стока с городской территории и вовлечению местных сообществ».

К слову, проект «Зеленое кольцо» реализуется к 300-летию краевой столицы. В его рамках планируется создать цельную картину развития долин малых рек Егошихи и Данилихи – это первый этап организации зеленого каркаса Перми.

В январе «В курсе.ру» сообщал, что в малых реках Перми улучшилось качество воды. Им планируется присвоить статус особо охраняемых территорий. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.