Пермский край первым в стране провел биржевые торги вторичным сырьем

Продавцом на бирже выступила компания «Буматика».

Пермский край стал первым в России регионом, который провел электронные торги вторичным сырьем. Торги состоялись 26 и 29 марта на федеральной электронной площадке «ТЭК-Торг» по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

На первых торгах продавцом на бирже выступила компания «Буматика». Она выставила два лота – макулатуру и вторичный полиэтилентерефталат брикетированный. Все они были приобретены.

– Безусловно, мы видим потенциал для биржевой торговли в сфере реализации вторичных материалов и в создании производственных площадок по переработке отходов. Реализация вторичной продукции через торги позволит выстроить эффективные цепочки переработки полезных фракций отходов и обеспечить рынками сбыта предприятия-переработчики. Это очередной шаг по созданию современной системы переработки отходов, – отметил Дмитрий Махонин.

По словам губернатора, к 2030 году Пермский край должен выйти к 100% обрабатыванию отходов и не менее 15% из них направлять на переработку. В настоящее время в регионе действуют три мусоросортировочные линии: в селе Лобаново Пермского района, в Кудымкаре и Краснокамске. Еще два объекта скоро введут в эксплуатацию. По трем сортировочным станциям идут проектные и предпроектные работы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения