В Прикамье организуют видеослежку за школьниками на ЕГЭ за 20 млн рублей

Единый госэкзамен проведут в 73 школах Пермского края.

Министерство образования и науки Пермского края объявило закупку на оказание услуг по обеспечению видеосъемки и видеозаписи проведения Единого государственного экзамена в 2021 году. Максимальная цена контракта составила 20 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет передать в аренду программно-аппаратный комплекс (ПАК) на базе IP-камер для последующей установки, а также обеспечить его бесперебойную работу и провести обучение. В каждую школу необходимо будет поставить видеокамеры — не менее двух штук с картами памяти объемом не менее 64 Гб на каждое помещение. Всего нужно установить 1642 камеры. ЕГЭ будет проводиться в 73 образовательных учреждениях Пермского края.

Кроме того, исполнителю предстоит наладить автоматический запуск включения записи видео на ПАК, размещенных в аудиториях, в 8:00 и выключения в 17:00 в соответствии с расписанием ЕГЭ на 2021 год.

Срок оказания услуги — с момента заключения контракта до 1 марта 2022 года. Все это время, начиная со дня проведения первого экзамена, подрядчик должен будет хранить весь отснятый материал.

 Недавно «В курсе.ру» сообщал, что в российских школах могут отменить ЕГЭ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости