«Наташа, мы все уронили»: автор мема с котами хочет на нем заработать

Автор картинки возмущается, что ее творение просто так используют представители крупных брендов. 

Создатель популярного мема с котиками «Наташа, мы все уронили» Дарья Бородулина решила заработать на своем творении. Владелица паблика «Котизм» регистрирует созданный ею мем как товарный знак. Об этом сообщает Федеральный институт промышленной собственности. 

В интервью СМИ Бородулина заявила, что зарегистрировать товарный знак ей посоветовал юрист, кроме того, она стала замечать, что мем «Наташа, мы все уронили» стали без всяких прав использовать крупные бренды — вроде МТС, Альфа-Банк, и ЭКСМО.

— Я всегда лояльно относилась к тому, что мемы моего авторства достаточно виральны и широко разлетаются по интернету. Я встречаю их на множестве развлекательных площадок, и считаю, что в этом нет ничего криминального, но впервые столкнулась с тем, что продукт моего творчества используется в коммерческих целях, при этом настолько широк, — говорит Дарья Бородулина.

Если товарный знак зарегистрируют, то блогерша сможет выпускать сувенирную продукцию, зоотовары, а также судиться со всеми, кто использует мем незаконно. Напомним, что мем «Наташа, мы все уронили» был впервые опубликован в паблике «Котизм» в декабре 2019 года. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости