Пермяк пробил скальп парню, справлявшему нужду на его забор

Дырку в голове испражнявшемуся штопали в травмпункте.

Мотовилихинский суд 12 марта 2021 года уменьшил наказание пермяку, травмировавшему парня, справлявшего малую нужду на его забор. Облиты были также калитка, куча песчано-гравийной смеси и штанина хозяина дома. Так что 20 часов обязательных работ осужденному скостили.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного апелляционного постановления, инцидент случился 18 июня 2020-го на Вышке II. Молодой человек в светлой кофте, темных шортах и белых кроссовках и его брат зашли в магазин алкогольных напитков, употребили пиво и захотели в туалет. Но поскольку поблизости был только металлический забор, молодые люди решили использовать его.

Вот только хозяину огороженной территории это не понравилось, он выскочил со двора с куском пластикового профиля и нанес одному из наглецов несколько ударов по голове, ягодицам и другим частям тела. Из пробитого скальпа пошла кровь, а рану потом зашивали в учреждении здравоохранения. 

Интересно, что владелец дома сразу вызвал полицию по поводу хулиганства молодежи. Но медики также сообщили в дежурную часть о насильственной травме, а избитый написал заявление, и было возбуждено уголовное дело. По факту вооруженного причинения легкого вреда.

За преступление по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ мировой судья приговорил обвиняемого к 160 часам обязательных работ. Последовала апелляция, и райсуд, не удовлетворив требования жалобы, учел, тем не менее, противоправное поведение потерпевшего и сократил часы до 140.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости