Для постановки «Кармен» Богомолова сценаристы состарят сцену Пермской оперы

До премьеры оперы «Кармен» под режиссурой Константина Богомолова остается всего четыре дня, и поэтому в Пермском театре оперы и балета рассказали о некоторых деталях постановки.

Во-первых, пермская Кармен окажется русской. В пресс-службе театра объяснили, что Константин Богомолов лично написал диалоги героям на основе французского либретто. Постановщики сразу успокоили, что сюжетная линия от русификации не изменится.

Сценограф оперы Лариса Ломакина добавила, что планирует украсить сцену ржавчиной. Необычное решение, по задумке авторов, должно окунуть зрителей в начало XX века, когда главным цветом была сепия.

— Это время черно-белых фотографий, которые с течением времени приняли оттенок сепии, — рассказывает Лариса Ломакина. — Сепия, по моим ощущениям, очень чувственно сочетается со ржавчиной. Я сказала «чувственно» и думаю, что это самое важное слово, потому что именно такой — чувственной — реакции я буду ждать от зрителей.

Также стали известны имена тех, кто исполнит главные роли в постановке столичного режиссера. Основной состав полностью выбран из пермских артистов: Наталья Ляскова, Борис Рудак и Энхбат Тувшинжаргал.

Пару дней назад главный режиссер Константин Богомолов поделился кадрами со сцены театра. Под фото он высказал обещание о длительном отдыхе после завершения работы в Перми.

Screenshot_3.jpg
Фото: подготовка к опере «Кармен» / Инстаграм Константина Богомолова

«По выходным я не плаваю в бассейне, не посещаю музеи и даже не туплю. Я очень хотел бы. Я вернусь и буду. Но пока по выходным я по-прежнему ставлю оперу», — подписал Богомолов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости