В Прикамье началась подготовка к Дню Победы

В этом году жители всего мира будут праздновать 76 лет Победы в Великой Отечественной войне.

В Перми началась подготовка к празднованию в этом году Дня Победы. Первые шаги по организации обсудили члены Совета ветеранов Свердловского района в центре досуга в Усть-Качке. В заседании президиума также принимали участие депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, депутаты Пермской городской думы Дмитрий Федоров и Алексей Оборин, а также их коллеги по партии «Единая Россия» — главный врач Детской клинической больницы им. Пичугина Дмитрий Бондарь и руководитель строительной группы «Развитие» Алексей Раев.

СДС.jpg

В начале заседания ветераны рассказали, что юбилейные мероприятия в честь 75-летия Победы прошли в Перми на высоком уровне и, несмотря на пандемию коронавируса, всех участников боевых действий, тыловиков поздравили, вручили им медали, а также пели для них песни военных лет. Причем Свердловский совет ветеранов в этом плане отличился и стал первым среди коллег из других районов. 

IMG_8163.jpg

— В этом году мы продолжим поздравлять и поддерживать ветеранов и их семьи. Во-первых, нам предстоит обновить списки живых ветеранов Войны, продолжить уход за могилами умерших ветеранов, не сбавлять темы по патриотическому воспитанию молодежи, — сообщила председатель Совета ветеранов Свердловского района Перми Валентина Мудрых.

По ее словам, в этом году совет ветеранов надеется провести все праздничные мероприятия в очной форме — если позволит эпидемиологическая обстановка. Мудрых также рассказала, что городские Советы ветеранов в этом году займутся вопросом замены памятных досок на домах, где жили умершие ветераны Великой Отечественной войны.

IMG_8147.jpg

— Мы обязательно окажем помощь Совету ветеранов Свердловского района во всех запланированных мероприятиях. В годы войны жители района плечом к плечу ковали Победу вместе со всей страной. За четыре года на Моторостроительном заводе для фронта было произведено более 30 тысяч авиационных моторов. От 50 до 80% работников заводов, расположенных в годы Великой Отечественной войны в Свердловском районе, — подростки 12–16 лет, — напомним депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Добавим, что Пермь в прошлом году удостоили звания «Город трудовой доблести», а на днях в «Единой России» сообщили, что пермяки сами выберут место для установки стелы в честь этого события. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды