«Не должен вас подвести»: Алексей Демкин официально стал новым мэром Перми

В Пермском театре юного зрителя прошла инаугурация Алексея Демкина. Теперь уже бывший депутат гордумы официально вступил в должность руководителя администрации Перми.

Торжественная церемония инаугурации Алексея Демкина проходила в камерной обстановке. На нее пригласили губернатора Прикамья, представителей краевых властей, депутатов Госдумы, Заксобрания и гордумы Перми. В начале церемонии со сцены выступил врио спикера гордумы Дмитрий Малютин, он зачитал решение комиссии, которая утвердила Демкина на посту мэра. После чего на сцену поднялся сам новый градоначальник, который зачитал текст присяги.

— Я принимаю на себя полномочия главы города Перми и обещаю добросовестно выполнять свои обязанности, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы и законодательство Пермского края, устав Пермского края и устав города Перми, всемерно содействовать благополучию и общественному согласию жителей нашего города, — сказал во время присяги Алексей Демкин.

После принесения присяги Дмитрий Малютин вручил новому мэру удостоверение и нагрудный знак, а затем нового главу городской администрации поздравил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он подарил новому главе Перми VR-очки. Далее нового мэра со сцены поздравили митрополит Мефодий, сопредседатель клуба промышленников Олег Третьяков, а также школьная учительница Демкина Валентина Астахова.

Кроме того, напутствие Алексею Демкину дал его отец, бизнесмен Николай Демкин.

— Для развития нужно не только слушать, но и слышать. Без этого ничего не получится. Надеюсь, под твоим руководством город станет лучше, — констатировал Николай Демкин.

Алексей Демкин поблагодарил всех за поздравления и пообещал сделать Пермь лучше.

— Общая цель — сделать Пермь комфортным и безопасным городом. Нужно улучшить качество повседневной жизни города. Мы будем делать то, чего от нас ожидают пермяки, у нас для этого есть все необходимые ресурсы. Я понимаю, что не должен вас подвести, — подытожил мэр города.

Напомним, нового мэра Перми 23 марта утвердили в должности депутаты гордумы. Всего в конкурсе участвовали 13 кандидатов, но до финала комиссия допустила лишь двух человек — Алексея Демкина и Эдуарда Хайруллина.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости