Постоял за «Спартак»: в Прикамье инвалид всадил нож в спину собутыльника

Пермский краевой суд 11 марта 2021 года оставил в силе приговор, вынесенный в Чердыни инвалиду детства, забившему ножом собутыльника за нелестный отзыв о спортивном клубе «Спартак».

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованных материалов обеих инстанций, преступление было совершено 30 сентября 2020-го в поселке Керчевский Чердынского округа. Виновным в кровавом убийстве был признан инвалид III группы, в 16 лет перенесший инсульт и кровоизлияние в головном мозге, менингит и трепанацию черепа, сильно пьющий. «Могу пить до четырех суток подряд», – такое признание зафиксировано в деле.

А убитый являлся знакомым осужденного, с которым он встретился не просто, чтобы выпить, но поправить прическу, поскольку, уходя в тот вечер из дома, прихватил с собой машинку для стрижки волос. Хотя уже ночью, продолжая застолье вдвоем, мужчины поругались. Инвалид сказал, что футбольная команда «Спартак» – молодцы, собутыльник же ответил нецензурно, придерживаясь противоположного мнения.

После этого приятели, даже не вставая из-за стола, обменялись несколькими несильными ударами по телам друг друга, и тут фанат «красно-белых» схватился за хлеборез. Сначала он всадил лезвие в грудь оппоненту, тот завалился вперед – спиной вверх, и в нее убийца нанес еще четыре колото-резанных ранения. В результате повреждения жизненно важных органов несчастный скончался в луже крови на полу.

Чердынский суд еще в декабре 2020-го приговорил душегуба к 9 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима, году ограничения свободы после отбытия основного срока и выплате 1 миллиона рублей моральной компенсации родственникам жертвы. Затем адвокат осужденного обратился в крайсуд с апелляцией, содержавшей доводы о смягчении наказания, но понимания не встретил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости