Пермская «королева леса» кинула подрядчиков на миллионы рублей

В редакцию «В курсе.ру» обратились несколько жителей Пермского края, которые рассказали, что соликамская бизнесвумен Светлана Б. обманула их на несколько миллионов рублей. Сейчас они пытаются привлечь женщину к уголовной ответственности.

Как рассказал «В курсе.ру» Анатолий С., один из пострадавших, обратившихся в редакцию, Светлана Б. летом прошлого года получила от него 3,5 млн рублей за поставку пиломатериалов, но товар он так и не получил.

— Светлана ведет дела через своего родного сына Максима, который зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Когда мы договаривались о поставке, она попросила меня перевести деньги на банковскую карту ее гражданского мужа. Деньги я перевел, но товар так и не получил, — рассказал мужчина.

Также «В курсе.ру» стало известно, что женщина не расплатилась с подрядчиками, которых привлекала к лесозаготовке. Им, по их словам, она должна также порядка двух миллионов рублей.

— Мы уже написали заявление в полицию с просьбой привлечь ее к уголовной ответственности за мошенничество. Мы знаем, что потерпевших больше, — рассказали мужчины, обратившиеся в редакцию «В курсе.ру».

Согласно талону КУСП, имеющемуся в распоряжении «В курсе.ру», пострадавшие обратились с заявление в Управление МВД по городу Перми. «Предполагаемые преступления, по словам потерпевших, совершались на территории Перми. Предварительно в действиях женщины усматривается состав преступления по статье «Мошенничество», — сообщил источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермского края оперативно ответить на запрос о деталях проводимой проверки «В курсе.ру» не смогли.

Тем временем, согласно картотеке арбитражных дел, сыну Светланы Б., через которого она, по словам потерпевших, ведет свои дела, только за последние несколько лет предъявлены иски на 7,5 млн рублей.

В Банке ФССП России также обнаруживаются 18 исполнительных производств в отношении Светланы Б. Из них взыскания по кредитным долгам — 870 тыс. рублей, сбор налогов — почти 90 тыс. рублей, взыскания в пользу физических лиц — почти полмиллиона рублей.

Самый крупный долг у Светланы Б. перед государством — 7,6 млн рублей — «ущерб, причиненный преступлением». Его судебные приставы пытаются взыскать с бизнес-вумен с 2014 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости