«Вежливый насильник»: история секс-маньяка из Перми, годами нападавшего на женщин

Насильник хотел «большой и светлой» любви, подкладывал курточки своим жертвам и не смотрел им в лицо, чтобы не видеть их страданий. 

С 2012 года жительницы Индустриального и Дзержинского районов жили в страхе — на ночных улицах города орудовал необычный маньяк, которого следователи прозвали «вежливым насильником».

Такое прозвище 47-летний Александр Ж. получил из-за своей «галантности» к жертвам. Согласно материалам уголовного дела, кому-то он подстилал куртку на землю, старался не причинять боли, следил, чтобы девушки не испачкались. И всегда отворачивал голову, предпочитая слышать, но не видеть мучения дам. 

Как стало известно порталу «В курсе.ру», жертвами «вежливого насильника» становились подвыпившие пермячки. Он поджидал их у клубов и баров. «Вел» до безлюдного места, а там нападал сзади, закрывал рот рукой и требовал секса. Излюбленным местом была территория возле Центрального рынка. 

Так прошло семь лет. Его поимка осложнилась тем, что преступник отлично знал Пермь и избегал попадания на камеры видеонаблюдения. Поэтому полиции оставался только биллинг телефонов в зоне нападений, поквартирный опрос местных мужчин и допрос всех недавно освободившихся преступников. Под подозрение попали даже работники местных заводов, которые поздно возвращались со смены. 

Следователи понимали, что количество жертв исчисляется в лучшем случае десятками. Однако за семь лет было подано только шесть заявлений. Остальные побоялись признаться. 

Поймать преступника помог счастливый случай. Всегда осторожный и вежливый маньяк попался на камеру видеонаблюдения.

На суде выяснилось, что Александр Ж. человек с отличной репутацией сварщика на работе. Даже женат. Супруга, к слову говоря, все эти годы была убеждена, что у мужа просто появилась любовница. Он часто уходил по ночам, но всегда возвращался. Этого женщине было достаточно. 

Добавим, что на суд она не пришла. Там ее супругу по прозвищу «вежливый насильник» за семь лет преступлений дали 8,5 лет колонии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости