Для Пермской филармонии за 2,7 млн рублей спроектируют акустическую раковину-трансформер

Столичное АО «Межобластное научно-реставрационное художественное управление» объявило о закупке у единственного поставщика работ по проектированию для Большого зала Пермской краевой филармонии трансформируемой акустической раковины.

Стоимость подряда – 2,7 млн рублей. На его выполнение дается два месяца – до 1 июня 2021 года. Как выяснил «В курсе.ру» из технической документации, акустическая раковина необходима для основного, симфонического режима работы учреждения – проведения концертов филармонического репертуара. Но в театральном режиме она не позволяет полностью задействовать сценическое пространство.

Поэтому на время джазовых концертов, постановок в различных направлениях современного танца, драматургии и т.д. раковину нужно оперативно убирать и с помощью средств механизации «монтировать стандартную театральную одежду сцены», а «планшет игровой площадки закрывать специализированным танцевальным покрытием» (цитируется по документации).

Соответственно, проектировщику предстоит предусмотреть также системы верхней и нижней механизации сцены, размещение дополнительного мобильного оборудования. Кроме того, подрядчику надо спроектировать постановочное освещение, комплекс звукоусиления и комплекс технологического телевидения, телесъемок, видеопроекции и трансляции в Интернет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости