Юмор по-пермски: подборка самых смешных новостей 2021 года

За первые четыре месяца 2021 года в Перми произошло много всего интересного. Но ко Дню смеха «В курсе.ру» сделал подборку пяти самых юмористических новостей года.

Школьник, который хочет жрать

В январе 2021 года пермячка прославила сына постом в «Твиттере». Мальчик всего полгода как начал ходить в школу и еще не до конца понял значение некоторых ученических атрибутов.

Screenshot_2.jpg
Фото: Мама ребенка рассказала, что внимание к его ошибкам ребенка тяготит / @liza_inthesky

Например, в школьном дневнике в графе «Заметки» ребенок написал свои мысли на уроках: «Хочу жрать и домой». А на корочке составил некий «Списак дявала» (орфография сохранена — прим. ред.), который состоит из имен видеоблогеров.

Смешно только людям

Пермский муниципальный приют 23 февраля решил провести необычную акцию: владельцам домашних питомцев предложили кастрировать собак и кошек со скидкой.

Прямой связи между мужским праздником и «лишением животных достоинства» нет. Просто в этом году День защитника Отечества совпал со Всемирным днем стерилизации питомцев.

В комментариях под этой новостью пермяки жалели хвостатых друзей и смеялись над датой проведения акции.

Объявление: верните деньги за вознаграждение

В начале марта на стендах в микрорайоне Садовом появилось необычное объявление. Пермяк просил вернуть ему утерянные девять тысяч долларов, а это более 680 тысяч рублей.

Согласно объявлению, мужчина нес крупную сумму на деловую сделку. Хранил в специальном футляре в куртке. Когда выронил, не заметил.

Screenshot_3.jpg
Фото: По объявлению позвонили только журналисты / Вести Пермь

За возвращение мужчина обещал заплатить 150 тысяч рублей. Хотя позже журналистам он признался, что не верит в честность пермяков.

Похищение, которого не было

В последние выходные марта пермские соцсети облетело видео, на котором неизвестные запихивают в машину девушку. На кадрах видно, что один «похититель» пытается увезти даму, а второй останавливает его.

Через пару дней стало известно, что никто никого не похищал. Участники видео объяснили журналистам, что случай произошел после пьяной посиделки.

Молодой человек, выступивший злодеем на видео, тащил свою подругу домой. А она хотела продолжения банкета. Третий участник оказался другом, который из-за пьяного состояния не знал, помогать парню или спасать девушку.


Пивное ноу-хау

Два пермяка попали в подборку Российской телевизионной и радиовещательной сети за изобретение работающих антенн из пивных банок. Первый алкоприемник находится в Соликамске. На идею мужчину натолкнула любовь тещи к телевидению.

Screenshot_5.jpg
Фото: Самоделкины потратили на свое изобретение около 300 рублей / Читай текст

Второй приемник находится в Перми, правда, в отличие от первого варианта, здесь связь проходит хуже. Автор рассказал изданию, что ему мешает ветер.

Юмор спортсменов

Главными юмормейкерами года можно считать пермских спортсменов. 1 апреля один за другим волейболисты, футболисты и баскетболисты выдали информацию на своих официальных страницах в соцсетях о переносе матчей по странным причинам.

Обзвон пресс-служб клубов показал, что все это — своеобразный юмор спортсменов. И пока все остается в рамках намеченных планов.

Добавим, что фанаты пермских команд шутку не оценили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости