Трассу Пермь — Екатеринбург расширят до четырех полос

Работы планируется закончить к осени 2023 года.

Рабочие расширят трассу Пермь — Екатеринбург до четырех полос. Заказ на проведение работ опубликован на сайте госзакупок компанией «Уралуправтодор». Планируется, что расширение полос проведут со 187-го по 232-й км трассы. На первом этапе рабочие до декабря 2022 года проведут реконструкцию участка до 196-го км, а затем завершат оставшуюся часть.

На все работы из федерального бюджета планируется потратить до 5,7 млрд рублей, в том числе 66,5 млн рублей на разработку документации.

Ранее в интервью «Эху Перми» депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов рассказал, что власти обсуждают возможность ускорить строительство трассы на территории Пермского края, начав строительство в том числе от Кунгура в сторону Перми.

— В последний раз, когда мы общались с Дмитрием Махониным, губернатор сказал: «А почему нельзя строить от Кунгура навстречу дорогу?» И действительно, почему нельзя строить? Мы договорились, что министр транспорта соберет совещание с профильными ведомствами на территории Пермского края и дорожниками для того, чтобы выработать единую политику по этому вопросу, — заявил Дмитрий Скриванов.

Напомним, в октябре 2020 года депутат Госдумы на своей странице в Facebook написал, что сдвинулся с мертвой точки вопрос о расширении проблемного участка трассы Пермь — Екатеринбург на участке от Лобанова до Коянова.

Реконструкцию трассы не могли провести из-за наличия трубопровода компании «Транснефть». Ситуация разрешилась после обращения Дмитрия Скриванова в Генпрокуратуру, а также после вмешательства губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, который провел переговоры с руководством «Транснефти» и «Автодора».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости