Пермский зоопарк купит для «вегетарианцев» 78 тонн веников за 1,6 млн рублей

Собирать корм надо после высыхания утренней росы, а отправлять в зоопарк – до ее выпадения.

Пермский зоопарк закончил прием заявок от желающих поставлять учреждению в летние месяцы 2021 года веточный корм. Победителя тендера стартовой стоимостью почти 1,6 млн рублей определят 7 апреля.

Как выяснил «В курсе.ру» из технического задания, всего в июне-августе зоопарку нужно 78 тонн веников. В спецификации указаны веник осиновый – 53,25 тонны, ивовый широколиственный – 17,744 т, березовый – 5,105 т, липовый – 940 кг, и, можно сказать, веник-коктейль – 952 кг: из веток березы, рябины, яблони, облепихи, малины и стеблей иван-чая.

Требования к размером и качеству веток указаны в документации. В частности, написано, что требуются свежие, зеленые, верхушечные побеги, а вяленные, прелые, черные и плесневелые не допускаются. Заготавливать их нужно после высыхания утренней росы, а вот отгружать – до ее появления. Срок доставки в зоопарк – к шести часам утра. 

Отмечено также, что «заготовка веточного корма ведется вдали от нефтяных вышек и газовых горелок, промышленных предприятий и мест захоронения промышленных и бытовых отходов на расстоянии не менее санитарно-защитных зон, из мест благополучных по инфекционным болезням диких и сельскохозяйственных животных».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости