Главный нефролог Петербурга сознался в расчленении жены 11 лет назад

Все эти годы убийца искал якобы пропавшую жену.

Главный нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков обвиняется в убийстве своей 50-летней жены, которая 11 лет числилась пропавшей без вести. Врач был задержан 30 марта и уже сознался в преступлении. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, 9 декабря 2020 года к Председателю СК РФ обратился 92-летний отец женщины. Пожилой пенсионер рассказал, что до сих пор не знает, что произошло с его дочерью: много лет назад она пропала, тело не найдено до сих пор. Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки установить все обстоятельства преступления.

Оперативники установили, что 23 февраля 2010 года обвиняемый поссорился с женой. Конфликт происходил в квартире. В запале мужчина убил свою супругу, врача-гинеколога, потому что она узнала о его любовнице. После убийства мужчина расчленил тело когда-то любимой женщины на части и выбросил их в мусорные контейнеры. Самый цинизм в том, что позже Земченков помогал следствию искать якобы пропавшую супругу и даже обращался в программу «Жди меня».

Стоит отметить, что своей второй женой — женщиной, из-за которой была убита первый супруга, обвиняемый жил до момента задержания и воспитывал двоих детей. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости