В СК им. Сухарева демонтируют виражи для бегунов

В манеже продолжат свои тренировки атлеты и скалолазы. 

Затянувшийся вопрос с виражем в СК им. Сухарева наконец решен. Руководство Центра спортивной подготовки (ЦСП), который владеет манежем, совместно с региональным министерством спорта пришли к компромиссу: старую беговую дорожку полностью демонтируют, чем освободят место для оборудования по скалолазанию международного уровня. Таким образом один вираж будет плоским, а второй с уклоном.

— Я болею легкой атлетикой, но, когда речь идет о престиже города и края в части проведения международных соревнований, то необходимо решения принимать на перспективу, — высказался на встрече президент региональной федерации легкой атлетики Александ Богачев.

По решению минспорта бегунам построят полноценную площадку с виражем в манеже «Спартак», который сейчас реконструируют. Он и раньше имел легкоатлетическую направленность, поэтому там спортсмены смогут заниматься на более высоком уровне.

Напомним, долгое время в СК «Сухарева» бегуны занимались в одном помещении со скалолазами. Из-за этого для тренировок разных видов спорта приходилось собирать и разбирать вираж.

Недавно Пермский край получил грант от Фонда поддержки олимпийцев и построил стену для скалолазания по стандартам международного уровня. Из-за чего часть виража пришлись разобрать.

Благодаря этой перестановке в апреле на базе «Сухарева» пройдет первенство Европы по скалолазанию. Ранее «В курсе.ру» писал, что на соревнования могут приехать спортсмены из 16 стран.

Поделиться:

Последние новости