Транспортная или банковская? Рассказываем, какой картой выгоднее пользоваться в автобусе

«В курсе.ру» решил подсчитать расходы на проезд и выяснил, что использовать более экономично.

Пользователи общественного транспорта все чаще используют бесконтактную оплату проезда. Поэтому перед жителями Перми очень остро стоит вопрос: «что выгоднее?» банковская или единая транспортная карта. 

Единоразовая поездка, оплачиваемая обычной банковской картой стоит 24 рубля и позволяет совершить одну бесплатную пересадку. Это уже небольшое преимущество перед оплатой поездки за наличные, которая обходится в 26 рублей и, к тому же, не дает возможность бесплатно пересесть на другой автобус или трамвай. 

Существенную выгоду от использования транспортной карты смогут получить пермяки, которые ведут разъездной образ жизни. Например, неограниченное количество поездок на месяц по карте стоит 2 232 рубля. А если просто покупать билеты на эти же деньги, то проехать можно будет всего 94 раза. 

— Однозначно сказать, что лучше транспортная или банковская карта невозможно, поскольку это очень индивидуально и зависит от того количества поездок, которые совершает пассажир. То есть если поездки имеют регулярный характер, то в таком случае можно рассмотреть покупку транспортной карты с подключением конкретного тарифа, таким образом на оплате проезда можно сэкономить, — сообщила «В курсе.ру» пресс-секретарь департамента транспорта Перми Алена Власова.

Кроме того, в Гортрансе пояснили, что транспортную карту стоит приобретать в том случае, если пользователь боится потерять свою банковскую карту или просто не хочет ею расплачиваться в общественном транспорте. Для таких случаев имеется режим «Электронного кошелька» который можно пополнять на любую сумму, тогда проезд в транспорте будет стоить также ‒ 24 рубля.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения

Антон Немкин: современные технологии повысят безопасность и качество жизни людей

Предприниматель рассказал, как цифровизация поможет реализовать социально-значимые проекты в Прикамье.

Пермяки требуют передать школу в ЖК «Арсенал» городу

«Нельзя издеваться над людьми», — пишут авторы петиции