В Прикамье приставы пять раз оштрафовали администрацию за плохие дороги

За бездействие главе района грозит уголовная ответственность.

Администрация Гайнского района в Пермском крае уже пять раз оштрафована судебными приставам за бездействие. Мэрия нарушила ряд законов РФ, которые регламентируют права граждан на безопасные дороги и комфортную жизнь.

— В ходе проверки было установлено, что на улицах Объездная, Мира и 8 марта нет нормального автодорожного полотна, тротуаров, фонарей, а к некоторым домам не организована подача питьевой воды. Ситуация усугублялась, тем, что на этих улицах отсутствовали съезды с дороги регионального сообщения Гайны — Усть-Черная, — сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

Выявленные нарушения в срок не были устранены. Тогда приставы взыскали с администрации 50 тысяч рублей. Однако это мера никак не повлияла на чиновников. Они так и продолжали бездействовать. Тогда суд решил в принудительном порядке заставить администрацию устранить нарушения. На данным момент составлено пять аналогичный протоколов. Если администрация не устранит все нарушения в ближайшее время, то главу района ждет уголовная ответственность за неисполнения решения суда.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что мэр Перми Алексей Демкин отчитал подчиненных за скользкие тротуары.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости