За сорванный свадебный банкет в Перми шоумены заплатят 200 тысяч рублей

Пермский районный суд в апреле 2021 года вернется к рассмотрению гражданского дела о сорванной свадьбе, заочное решение по которому уже было вынесено ранее. Выданы исполнительные листы о взыскании с шоуменов почти 200 тысяч рублей.

Как выяснил «В курсе.ру», между счастливой невестой и ООО «Лофт Пермь» был заключен договор о проведении свадебного банкета на выезде – на базе «Таежная», расположенной в Мотовилихинском районе Перми на Восточном обходе. Мероприятие должно было состояться на площадке «Лесная с домом» 18-19 июля 2020 года, и за него девушка заплатила аванс в размере 55 тысяч рублей.

Но за три дня до загородных торжеств исполнитель неожиданно известил заказчицу об отказе предоставлять услугу – без объяснения причин. Между тем, новая семья уже понесла дополнительные расходы, в частности, оплатила аренду автобуса для доставки гостей. Поэтому фирме была направлена претензия с требованием возврата денег, включая неустойку.

Но, поскольку добровольно это исполнено не было, гражданка обратилась в ОУ «Общество защиты прав потребителей», которое затем выступило истцом в суде. В результате, договор признали расторгнутым, а ООО «Лофт Порт» нужно выплатить почти 192 тысячи рублей, из них непосредственно обманутой клиентке – 157 тысяч 608 рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости