Экс-президент «Молота-Прикамье» требует от клуба почти 7 млн рублей за «привлечение спонсоров»

На судебные заседания Герман Третьяков не приходит, там присутствует его представитель.

Бывший президент хоккейного клуба «Молот-Прикамье» Герман Третьяков подал иск в суд на пермскую региональную общественную организацию «Хоккейный клуб «Молот-Прикамье». Как рассказал порталу «В курсе.ру» источник, знакомый с ситуацией, сумма требований достигает почти 7 млн рублей. Якобы Герман Третьяков таким образом пытается взыскать с «Молота-Прикамье» свою зарплату за период с 2019-го по 2020 год.

По словам источника, эта сумма была им определена как вознаграждение за привлечение спонсорских денег. Также изданию пояснили, что между Германом Третьяковым и клубом отношения не были официально оформлены ни трудовым договором, ни договором гражданско-правового характера. Более того, в суде он не просил это установить. Устные договоренности о сотрудничестве Третьяков имел с уже бывшим директором команды Андреем Морозовым.

Собеседник издания пояснил, что в указанный в иске период Герман Третьяков находился не в Перми, а в Краснодарском крае. Для подтверждения этих сведений специалистами будут установлены все передвижения Третьякова за период с 2019-го по 2020 год. Сторона защиты Германа Третьякова запросы от редакции проигнорировала, а представитель ХК «Молот-Прикамье» Елена Никишина факт судебного процесса порталу «В курсе.ру» подтвердила. Адвокат пояснила, что бывший президент клуба Герман Третьяков не предоставил доказательства того, что ему было поручено работодателем выполнение заявленных им функций, порядок начисления заработной платы и ее выплата также объективно чем-либо не подтверждаются.

— Принимая во внимание должность, на которую претендует истец, какие-либо распоряжения он не давал, в своем подчинении кого-либо не имел, какие-либо документы не подписывал. Давая оценку доводам истца о том, что им предприняты меры и только с его участием был выполнен норматив по привлечению спонсоров, следует также учесть, что пояснить, с кем именно, на какие суммы и в какие периоды, а также каким способом и как велись такие переговоры, истец затруднился, — прокомментировала порталу «В курсе.ру» движение дела представитель хоккейного клуба.

Напомним, Герман Третьяков ушел с поста президента «Молота-Прикамье» в апреле 2019 года. Новым президентом был назначен экс-директор ГБУ «Управление дорог и транспорта Пермского края» и экс-глава Мотовилихинского района Андрей Морозов. При этом после сложения полномочий Третьяков остается учредителем клуба и в прошлые сезоны входил в наблюдательный совет.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о возвращении в клуб Александра Гулявцева. Экс-тренер «молотобойцев» в ноябре 2020 года сменил на посту генерального директора Андрея Морозова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми Росгвардия оцепила колледж

Очевидцы предположили о захвате заложников

Мэрия Перми изымает земельный участок для реконструкции Революции

Всего власти планируют изъять 60 земельных участков для строительства двухуровневой развязки