В Перми планируют создать «Цифровую долину»

Проект будет развиваться благодаря частным инвестициям.

IT-предприниматель, член Экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Антон Немкин рассказал изданию «КП-Пермь» о перспективах цифровизации Пермского края. Он намерен добиваться для  Пермского края самых выгодных в России условий для развития IT-бизнеса – в том числе специальных правовых режимов и создания киберполигонов.

‒ «Цифровая долина» – это люди и организации, которые объединились для развития лучших IT-проектов и, самое главное, вывода этих проектов до стадии, когда выгоду от них получают тысячи людей, а не только инвесторы и работники, – сообщил Антон Немкин.

Однако одними изменениями в законодательстве «Цифровая долина» не ограничится. У нее будут собственные проекты. А для развития этих проектов и поддержания уже существующих в регионе высокотехнологичных проектов, таких как кластер «Фотоника», нужны кадры.

— Мы должны смотреть «вдолгую», поэтому мы будем делать проект, популяризирующий это направление среди молодого поколения. Для школьников, например, будем делать тематический акселератор: будем проводить углубленное обучение физике, на практике знакомить детей с технологиями и поощрять самых старательных и талантливых участием в лучших образовательных программах – таких, как в школе «Сириус». Все это бесплатно, конечно, — добавил Антон Немкин.

Пермский край заинтересовал бизнесмена своим научным потенциалом и достаточным количеством квалифицированных IT-специалистов. Родом из Прикамья такие успешные проекты как платежная система Xsolla, сервисы для работы с данными Knoema и Slemma, международная криптобиржа Lykke, компания Promobot, игровая платформа Playkey, сервис удаленной работы Miro. Антон Немкин считает, что у региона есть все перспективы в цифровизации творческой деятельности и игровой индустрии.

Поделиться:

Последние новости

Треть россиян не планируют брать отпуск летом

Многие планируют попутешествовать по родной стране

В Пермском крае с 23 мая откроются детские лагеря

Перед въездом потребуются справки об отсутствии коронавируса.

В России могут ввести лимит на потребление электричества

В регионах предлагается установить свой максимум в зависимости от показателей