УФАС: мэрия Чайковского передала муниципальное имущество банкроту

Ликвидируемое предприятие продало имущество, а деньги оставило себе.

В отношении администрации Чайковского городского округа Пермского края возбуждено антимонопольное дело. В УФАС чиновников подозревают в отчуждении муниципального имущества, в результате которого нанесен миллионный ущерб бюджету.

По версии ведомства, власти округа передали МУП «Чайковское земельное кадастровое бюро», находящееся в процессе ликвидации, одноэтажное здание общей площадью 160,9 кв.м. Позже с согласия администрации округа МУП организовало торги по его продаже. Муниципальное имущество было приобретено ООО «Центр обслуживания автомобилей «Гараж-59» за 892,5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю.

Деньги унитарное предприятие направило на собственные нужды, а вскоре было окончательно ликвидировано. Ведомство отмечает, что на все действия ушло всего лишь 15 дней.

— Все это говорит о том, что такая передача имущества состоит исключительно с целью последующей его продажи заинтересованным лицам в обход публичной процедуры приватизации. В результате Чайковскому городскому округу мог быть причинен ущерб в виде не поступивших в бюджет денежных средств, вырученных от реализации имущества. Все обстоятельства  указанных действий и мотивы должностных лиц будут выяснены при рассмотрении антимонопольного дела, — пояснил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

В результате  был нарушен порядок приватизации муниципального имущества и причинен ущерб городскому бюджету, а предприятие получило необоснованную выгоду от продажи имущества. Первое судебное заседание состоится завтра.

По данным «В курсе.ру», причастные к незаконной деятельности должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Поделиться:

Последние новости