На обследование Камского моста в Перми заявились 8 компаний

Комиссия муниципального учреждения «Пермблагоустройство» подвела итоги открытого конкурса на подряд по обследованию коммунального моста через Каму в краевом центре. Стартовая цена тендера составляла более 7,6 млн рублей.

По данным «В курсе.ру», на участие в нем заявились сразу 8 претендентов, в том числе 4 – московских, и по одному из Перми, Новосибирска, Воронежа, Магнитогорска. Допущены были все, а по результатам рассмотрения предложений определились лидеры. Так, по критерию «квалификация», оценивающему опыт работы, наибольшее число баллов – 40 – получило новосибирское АО «СИБНИТ».

30 баллов – у столичного ООО «НИИ мостов и гидротехнических сооружений», а 10 – у пермской «Научно-исследовательской и проектной лаборатории транспортных сооружений и мостов». Опыт остальных пяти участников признан нулевым. Соответственно, контракт, вероятнее всего, будет заключен с сибиряками. 

Напомним, обследование железобетонного моста длиной 993,67 метра по улице Попова, построенного в 1967 году, предполагается провести летом и осенью 2021-го – с 1 июня по 25 ноября. Изучению на наличие дефектов, в том числе и подводному – по необходимости, подвернутся мостовое полотно, пролетные строения и опорные части, опоры, смотровые и эксплуатационные обустройства, коммуникации, подмостовое пространство, регуляционные сооружения, лестничные сходы и ближайшие подходы к мосту. 

Согласно техзаданию, основные задачи работ следующие:
— определение технического состояния с выявлением полного комплекса дефектов;
— определение грузоподъемности; 
— определение параметров и характеристик для разработки проектов ремонта.

Поделиться:

Последние новости

В России спрос на авиабилеты в Италию вырос более чем на 100%

Предполагается, что страна откроется для российских туристов этим летом

В Перми в начале мая начнется запуск городских фонтанов

Для наладки оборудования у специалистов осталось две недели.

Треть россиян не планируют брать отпуск летом

Многие планируют попутешествовать по родной стране