Депрессивное расстройство сокращает человеку жизнь

По наблюдениям ученых, в среднем люди с таким заболеванием живут на два года меньше.

Серьезное депрессивное расстройство быстрее старит человека и увеличивает риск его смерти. Ученые из Сан-Франциско провели исследование, как влияет большое депрессивное расстройство (БДР) на процессы старения человека. Результаты проделанной работы опубликовал журнал Translational Psychiatry.

Специалисты выяснили, что пациенты с БДР отличаются от здоровых людей измененными ДНК, что влияет на генетическую активность. Таким образом, депрессивные люди стареют намного быстрее и продолжительность их жизни сокращается. Авторы исследования предполагают, что в среднем люди с БДР живут на два года меньше, чем другие.

БДР — заболевание, относящееся к хронической депрессии. Оно является одним из самых распространенных в мире. Главной опасностью болезни является то, что человек может внешне создавать впечатление вполне счастливого человека. У БДР множество симптомов. Одним из них является утрата интереса к любой деятельности, от которой раньше получалось удовольствие.

Недавно «В курсе.ру» писал о наиболее депрессивном времени суток. Период времени с 20:00 до 22:00 считается самым тяжелым особенно для одиноких людей.

Поделиться:

Последние новости