К лету в Перми платные парковки могут подорожать на 25%

Правда на размере штрафов это не отразится. 

Стоимость парковки в центре Перми может вырасти. Эту идею Пермская дирекция дорожного движения вынашивала еще с прошлого года, но из-за пандемии решила перенести решение на неопределенный срок. И вот сейчас, по заявлению начальника дирекции Максима Киса, время настало.

Как рассказал Кис порталу «В курсе.ру», сейчас в городе проводится обследование пиковой загруженности парковок. Визуально, по мнению начальника, улицы Сибирская, Монастырская, Петропавловская и соседние забиты слишком плотно. Однако окончательное решение они примут только после официального ответа специалистов.

— В мае по результатам обследования мы выйдем с предложением, вводить повышение стоимости или нет. Если оно и будет вводиться, то по установленной методике будет плюс пять рублей, то есть будет 25 рублей, — рассказал порталу Максим Кис.

Он также добавил, что даже если такое решение примут, то реальное удорожание начнется только в июне-июле 2021 года. И на размере штрафов за нарушение правил парковки это не отразится. То есть штрафы будут прежними.

Поделиться:

Последние новости

В Перми в начале мая начнется запуск городских фонтанов

Для наладки оборудования у специалистов осталось две недели.

Треть россиян не планируют брать отпуск летом

Многие планируют попутешествовать по родной стране

В Пермском крае с 23 мая откроются детские лагеря

Перед въездом потребуются справки об отсутствии коронавируса.