Миллионный долг по алиментам привел прикамца к тюремному сроку

Отец никак не помогал своей дочери боле 12 лет.

Суд города Чайковский приговорил местного жителя к тюремному сроку за нежелание содержать родного ребенка. Теперь горе-папаша проведет в колонии строгого режима 1 год и 2 месяца. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю

Было установлено, что с 2008 года мужчина не оказывал никакой материальной поддержки своей дочери, хотя должен был ежемесячно перечислять в качестве алиментов 25% дохода.

Как сообщили правоохранители, ранее уклонист уже привлекался к административной ответственности, но тогда его наказание ограничилось 50 часами исправительных обязательных работ. Однако меры этой оказалось для неплательщика недостаточно, чтобы мужчина почувствовал в себе родительскую ответственность.

«Когда сумма долга превысила миллион рублей, было возбуждено уже уголовное дело», — рассказали в ведомстве. Там же отметили, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности — за нанесение тяжкого вреда здоровью и мошенничество, поэтому по совокупности приговоров он и получил срок 14 месяцев исправительной колонии строгого режима.

Поделиться:

Последние новости