Фонд Потанина внес более 9 миллионов рублей на благотворительность в Перми

Это рекордное пожертвование для известного пермского фонда «Дедморозим».

Фонд российского миллиардера Владимира Потанина внес рекордную сумму в размере 9,4 миллиона рублей в фонд целевого капитала (эндаумент-фонд) «Дедморозим». Это самое крупное пожертвование в истории пермской благотворительной организации. Об этом сообщили в пресс-службе «Дедморозим».

Недавно фонд зарегистрировал в Перми одноименный эндаумент-фонд. Председателем совета выбрана руководитель отдела пропаганды и финансирования организации Инна Бабина, уточнили в организации.

Сотрудники «Дедморозим» пояснили, что поступившие в эндаумент-фонд деньги передаются в профессиональную УК, которая вкладывает средства для получения дохода по своему усмотрению. Вырученная сумма ежегодно перечисляется в эндаумент-фонд и направляется на финансирование проектов. Сами пожертвования остаются неприкосновенными.

На начальном этапе, вероятнее всего, эндаумент-фонд «Дедморозим» будет финансировать Службу качества жизни. Эта организация развивает систему паллиативной помощи детям в регионе и Службу сопровождаемого проживания, помогающую детям-инвалидам.

Недавно «В курсе.ру» сообщал о новом рейтинге Forbes. Среди российских миллиардеров президент холдинга «Интеррос» и крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потанин занимает второе место. Его состояние оценивается в 27 миллиардов долларов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости