В Перми единственный картодром вернули в собственность края

Объект находился в распоряжении спортивной школы «Старт».

В Перми картодром на улице Спешилова, 90 из ведения минспорта Пермского края был передан краевому министерству имущества. Причиной стали ежегодные внушительные финансовые вложения в объект, который является непрофильным из-за отсутствия отделения по этому виду спорта.

«Объект будет возвращён в казну, кому он будет передан впоследствии мы не знаем. Сейчас рассматривается вопрос предоставления картодрома иным спортивным организациям.  Вместе с тем, федерации автомобильного спорта Пермского края поступало предложение забрать объект на условиях аренды, федерация от предложения отказалась», — прокомментировали «В курсе.ру» в краевом минспорта.

В свою очередь в министерстве минимущства заявили, что картодром закрыт не будет.

«Прорабатывается вопрос целесообразности создания спортивно-рекреационного кластера в Камской Долине на базе существующего картодрома с сохранением его функций с возможным дополнением другими объектами спортивного и рекреационного назначения на прилегающей территории», — сообщили о судьбе картодрома в министерстве.

Напомним, картодром был построен в 2003 году.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о судебном процессе между бывшим президентом «Молота-Прикамье» и клубом. Иск Германа Третьякова на 7 млн рублей был удовлетворен, но клуб будет подавать апелляцию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости