В Красноярске мужчина заволок ребенка в квартиру и ранил ножом в шею

По счастливой случайности мальчик остался жив. Сейчас, по словам врачей, его жизни уже ничего не угрожает.

В Красноярке 46-летний мужчина напал с ножом на 9-летнего мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Было установлено, что 8 апреля потерпевший ребенок с товарищем отправились к другу. В подъезде, поднимаясь по лестнице, они увидел приоткрытую дверь квартиры и от любопытства один из мальчиков заглянул в нее. Хозяин квартиры был пьян и агрессивен. Он схватил ребенка и затащил его к себе. Отмечается, что маленький школьник громко кричал и звал на помощь. Он изо всех сил сопротивлялся натиску взрослого мужчины и неожиданно получил удар ножом в шею. К счастью, его товарищ не пострадал.

Соседи вызвали скорую и полицию. Мальчика госпитализировали. До приезда полиции пьяного мужчину удерживал сосед. Правоохранители его задержали и возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего). Расследование продолжается, устанавливаются подробности совершенного преступления.

Недавно «В курсе.ру» сообщал, как пермяк ударил продавца косметики ножом в лицо. Мужчина требовал от девушки отдать ему сотовый телефон.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти