Колония пермского ГУФСИН не знает, как избавиться от забытых осужденными ценностей

Неудачей закончилось обращение в Березниковский горсуд для исправительной колонии №38 ГУФСИН по Пермскому краю. Пенитенциарное учреждение просило признать бесхозяйными ценности, не востребованные осужденными после освобождения или перевода в другое место.

Как выяснил «В курсе.ру», наибольшую проблему представляют вещи сидельцев, содержавшихся в учреждении с 2009 по 2015 годы. В ходе инвентаризации выяснилось наличие на бухгалтерском учете и их сберкнижек, и банковских карт, и украшений. Например, 9 штук часов, 3 ключа с брелоками, 1 крест из желтого металла и 27 предметов из металла белого: 10 крестов, 9 колец, 4 цепочки, 2 браслета, кулон и подвеска.

Сотрудники ИК-38 пытались выяснить собственников всего этого добра, отправляли письменные запросы, но безрезультатно. Поэтому и возникла необходимость признать его ничьим и снять с баланса. Но суд 18 марта в удовлетворении данных пожеланий отказал, более того – запретил впредь тревожить подобными проблемами. Ведь лишь Росимущество уполномочено разбираться с тем, что изъяло государство.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости