В России упростили правила использования маткапитала

Новые правила начали действовать с 11 апреля.

В России изменились правила использования маткапитала с 11 апреля. Об этом сообщает «Российская газета». Пользоваться выплатой теперь станет проще: женщины, направившие средства на накопительную часть пенсии, могут передумать и отозвать их из НПФ. Раньше у матерей такой возможности не было.

Нововведение связано с принятием в 2020 году федерального закона, позволяющего родителям более гибко управлять средствами материнского капитала, объяснили в минтруда РФ.

Согласно новым правилам, в течение 6 месяцев с перечисления денег на счет матери в ПФР, ей нужно написать заявление, на что решено потратить средства. Уточняется, что если за полгода женщина не смогла определиться с решением, ей могут продлить срок на его обдумывание еще на полгода. Но такая возможность дается только один раз, обращают внимание в министерстве. В том случае, если мать так и не смогла определиться, средства автоматически уходят на накопительную пенсию.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в России может появиться отцовский капитал. В Общественной палате РФ выступили с идеей поддержать многодетных пап.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез

Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться

Температура Земли достигла рекордно высоких показателей за 3 миллиона лет

Максимальные показатели температуры нашей планеты были зафиксированы в прошлом году