В Перми начался новый процесс по делу заживо сваренных людей в «Карамели»

Перед судом предстали три должностных лица.

В Перми начался новый судебный процесс по уголовному делу о гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель». На скамье подсудимых оказались замначальника службы ООО «Пермская сетевая компания» Сергей Агеев, бывший главный инженер ООО «Управляющая компания «Профи-Дом» Вячеслав Хильков и инспектор ГУ МЧС России по Пермскому краю Разиф Исмакаев, сообщает «РБК-Пермь».

Сергея Агеева обвиняют в нарушении правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, повлекшем гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью. В СУ СКР по Пермскому краю считают, что его бездействие привело к порыву трубы с горячей водой.

Вячеславу Хилькову выдвинуто обвинение по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Причинение тяжкого вреда здоровью из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». По версии следователей, мужчина знал, что в 2013–2014 годах была проведена незаконная перепланировка злополучного подвального помещения. А также знал о том, что вводы сетей в помещение не загерметизированы, а сам подвал то и дело затапливался.

Разиф Исмакаев обвиняется в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. Найдя нарушения, он должен был обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности гостиницы, но не сделал этого.

Все обвиняемые отрицают свою вину.

Напомним, что трагедия в мини-отеле «Карамель» произошла в ночь на 20 января 2020 года. Возле здания, в подвале которого располагался отель, прорвало трубу с кипятком. Вода хлынула в комнаты, где отдыхали постояльцы. В результате в кипятке сварились четыре взрослых человека и один ребенок.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Владельца «Карамели», где заживо сварились люди, отправили в колонию на пять лет. Свой приговор он отказался обжаловать.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости